京めんま松竹梅(醤油漬け)

¥540 (税込)

今期の販売終了

商品価格:500円(税抜)
賞味期限:90日(要冷蔵10℃以下)
内容:70g
原材料:たけのこ、松の実、赤しそ、漬け原材料(鶏がらスープ(鶏ガラ、玉葱、セロリ、生姜、ニンニク、唐辛子)味噌(大豆、米麹、食塩、砂糖)しそ梅肉、味醂、醤油、清酒)、(一部に小麦・大豆を含む)
原料原産地名:国産(たけのこ)ロシア(松の実)

栄養成分表示(100gあたり):エネルギー78kcal・タンパク質4.1g・脂質1.1g・炭水化物19.7g・食塩相当量2.59g

竹被害を救うため、かめくらで今回初めて国産メンマを作る事となりました。

国産メンマはまだまだ流通がなく、今後の発展が楽しみな商品です。

京都産竹の子を醤油漬けにし、梅肉、こうじ味噌、付け合わせに松の実を添えて漬け込みました。

甘酸っぱい梅の味噌がご飯のお供、お酒の肴に最適なお漬物です。

こちらもおすすめ

ほんもんの発酵ぬかどこ(ぬかどこ) (500g)

¥540 (税込)

あい玉(酢漬け)

¥756 (税込)

赤かぶ漬け(酢漬け)

¥540 (税込)

奈良漬(粕漬け)

¥540 (税込)

レモントマト(酢漬け)

¥540 (税込)

とまとセット(5個入り)

¥2,575 (税込)