¥475 (税込)
商品価格:400円(税抜) 賞味期限:60日(要冷蔵10℃以下) 内容:105g 原材料:胡瓜、しそ、茗荷、生姜、しその実、漬け原材料(梅酢、食塩、砂糖、米酢、醸造酢、醤油、味醂)、(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地名:国産(胡瓜、しそ、茗荷、生姜、しその実) 栄養成分表示(100gあたり):エネルギー35kcal・たんぱく質0.8g・脂質0.2g・炭水化物7.4・食塩相当量5.44g
本当のしば漬けは、茄子、赤しそを食塩だけで漬け、乳酸発酵した京都三代漬物として1200年の歴史を超える歴史あるお漬物ですが、ここ50年内に胡瓜のしば漬けが主流となり胡瓜を赤しそを赤く染め上げ、しば漬けがこの京のしば漬けです。
歯ごたえもしっかりあり、ぱりぱり、酸っぱいが特徴になります。
お茶漬けにぴったりのしば漬けがおすすめです。
こちらもおすすめ
柚子長芋トマト(酢漬け)
¥540 (税込)
発酵ぬかどこ、魔法のぬかシートセット(ぬか)
¥2,700 (税込)
青じそトマト(酢漬け)
¥486 (税込)
国産甘酢生姜(酢漬け)
¥378 (税込)
とまとセット(5個入り)
¥2,575 (税込)
ほんもんの発酵ぬかどこ(ぬかどこ) (500g)