お茶漬けトマトぶぶあられ添え

¥648 (税込)

今期の販売終了

商品価格:600円(税抜)
賞味期限:20日(要冷蔵10℃以下)
内容:1ケ
原材料:とまと、柚子、漬け原材料(出汁(さばぶし、いわし、そうだかつお、昆布)清酒、味醂、醤油、ゼラチン、米酢、食塩、(一部に小麦、大豆、さばを含む)
原料原産地名:国産(とまと、柚子)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー32kcal・たんぱく質2.6g・脂質0.1g・炭水化物5.5g・食塩相当量0.56g

2021年漬物グランプリ金賞受賞商品
出汁かるとまとのお茶漬けとして新たに商品開発をしました。

出汁の部分は、ゼリー状になっており、熱々ご飯に乗せると、ゼリーがとけてお出汁にかわります。
熱々そーうめんに乗せても、そばに乗せてもお出汁を堪能して頂き、とまと風味の新アイテムとして登場

今回は、京都の老舗「鳴海屋」さんのぶぶあられを添えております。
素焼きのぶぶあられをかける事によって、お茶漬け感がまします。

お家に海苔があらば最高ですね。

 

漬物グランプリ2021 金賞受賞

 

こちらもおすすめ

丸ごとトマト(酢漬け)

¥540 (税込)

とまと味噌九条ねぎ田楽(醤油漬け)

¥454 (税込)

国産紅生姜(千切)(酢漬け)

¥350 (税込)

奈良漬(粕漬け)

¥540 (税込)

とまとセット(5個入り)

¥2,575 (税込)

柚子トマト(酢漬け)

¥540 (税込)