本格発酵千枚漬(塩漬け)

¥864 (税込)

今期の販売終了

商品価格:800円
賞味期限:8日(要冷蔵10℃以下)
内容:120g
原材料:聖護院かぶら、利尻昆布、漬け原材料(砂糖、食塩、米酢)
原料原産地名:国産(聖護院かぶら、利尻昆布)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー65kcal・たんぱく質0.6g・脂質0.1g・炭水化物15.4g・食塩相当量1.52g

本格発酵千枚漬と名称変更しました。2019年~2021年にかけて、千枚漬の下漬けから、本漬けまでを京都先端科学大学 井口博之博士の微生物研究で、乳酸菌が1グラムあたり、1億個の乳酸菌が生息していると論文で発表して頂きました。

発酵した千枚漬は全国に2社だけの特別な千枚漬と発表されました。
2007年に廃業した240年の歴史ある老舗漬物店の味を受けついだ唯一の千枚漬となりました。

ほんのり、甘めで冬が来たと常連様から千枚漬送ってと電話が毎年かかってくる特別な千枚漬です。
手作りなので沢山は作れませんが多くの方にしって頂きたいです。

こちらもおすすめ

丸ごとトマト(酢漬け)

¥540 (税込)

ほんもんの発酵ぬかどこセット(1.5kg)

¥1,200 (税込)

柚子長芋トマト(酢漬け)

¥540 (税込)

刻みすぐき(醤油漬け)

¥432 (税込)

青じそトマト(酢漬け)

¥486 (税込)

元祖 柚子トマト(酢漬け)

¥648 (税込)